Schulfeste sind ein fester Bestandteil unseres Schullebens.

Vom Faschings-Klassenfest über Sommerfest mit Bühnenshow oder Sportevents, von einer Europawoche mit Comenius-Schulpartnern, bis hin zu Abschlussfeiern mit Ministerpräsidentenbesuch war alles dabei.

Traditionell richten unsere Schüler der 8. Klassen die Abschlussfeier der Abgängerklassen aus. Dabei sind sie nicht nur für das Programm und die Themen-Dekoration, sondern auch für die kulinarischen Genüsse verantwortlich. Hier können Schüler so richtig zeigen, was sie gelernt haben, und das tun sie gern. Meist ist das Motto der Abschlussveranstaltung ein aktueller Film oder ein besonderes Ereignis an unserer Schule (Titanic, 1001 Nacht, Baustelle THS, Hollywood, ‚black and white‘).

Schulfeste finden auch am Ende von Projektwochen statt, bei denen die Arbeitsergebnisse der Schüler präsentiert werden.